Samstag, 2. August 2014

Pavlova






Zutaten:


2 Bio Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 gestr. TL Stärke
1 TL Essig
1 EL Orangenlikör
200 ml Sahne
250 g Früchte deiner Wahl
Etwas Eierlikör



4 Personen

Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen.

2 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. 

100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Danach 1 Tl. Stärke und 1 Tl. Essig dazu rühren. Einen herrlichen Duft gibt es mit zusätzlich 1 EL. Orangenlikör.

Mit einem Esslöffel 8 kleine Berge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

1 Stunde backen. Im geöffneten Backofen auskühlen lassen.

200 ml Sahne steif schlagen. 250 g Früchte deiner Wahl waschen und eventuell etwas klein schneiden, einen Teil davon pürieren. Pavlova auf einem Teller mit einem ordentlichen Klecks Sahne anrichten. Mit Eierlikör, Fruchtmus und Früchten garnieren.

Kommentar veröffentlichen