Granita Italiana
Zutaten:
150
g Zucker
500
ml Wasser
1
unbehandelte Limette
4 Personen
500
ml Wasser mit 150 g Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig
aufgelöst hat.
Unbedingt abkühlen lassen, im warmen Wasser verändert sich sonst
der frische Zitronengeschmack.
Nach
dem Abkühlen, die abgeriebene Schale der Limette und 200 ml frisch gepressten
Zitronensaft dazu geben und in eine Edelstahl oder TK taugliche Glasschüssel
füllen.
Eine Stunde im Tiefkühlfach
anfrieren lassen, danach etwa jede Stunde mit einer Gabel umrühren bis die Granita wie Schnee aussieht.
Tipp:
Die Granita schmeckt auch lecker mit frischem
Grapefruit- oder Orangensaft.
1 Kommentar:
Im wahrsten Sinne ein "coole" Sache...
Kommentar veröffentlichen