Zutaten:
180
g Zucker
4
EL Wasser
4
Eier
300
ml Milch
200
ml Sahne
1
Vanillestange
Für
8 Personen
Backofen
auf 75°C vorheizen.
Vom
Zucker 100 g in einer Pfanne mit 4 EL Wasser karamellisieren.
Nicht
rühren, einfach schmelzen lassen bis der Zucker goldbraun wird.
8 Förmchen oder Kaffeetassen kalt ausspülen und auf ein Backblech stellen,
den Boden der Förmchen mit dem flüssigen Karamell bedecken.
4
Eier und 80 g Zucker in einer großen Schüssel mischen.
In einem Topf 300 ml Milch, 200 ml Sahne und die aufgeschlitzte Vanillestange aufkochen. Dann die Vanillestange herausnehmen.
In einem Topf 300 ml Milch, 200 ml Sahne und die aufgeschlitzte Vanillestange aufkochen. Dann die Vanillestange herausnehmen.
Den
Milchmix etwas abkühlen lassen und unter
die Eier-Zuckermasse rühren.
In
die vorbereiteten Förmchen füllen und jedes mit Alufolie abdecken.
Das
Backblech auf der mittleren Schiene einschieben und bei 75°C Grad, 1 Stunde im Backofen lassen.
Die
Karamellköpfli sollten etwa 10 Stunden abkühlen.
Mit einem Messer vorsichtig vom Rand
lösen und auf einen Teller stürzen. Nicht du, das Karamellköpfli natürlich;)
Tipp:
Die Zubereitung ist etwas aufwendig, darum habe ich es gleich für 8 Personen
berechnet. Du kannst auch fix fertigen Karamell verwenden um die
Zubereitungszeit zu verkürzen.
Das ganze lässt sich auch prima in kleinen WECK-Gläsern zubereiten. Dann kann man sich das Stürzen sparen und direkt im Glas servieren.
Viel Spaß beim Naschen. Eure INA
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