Montag, 9. März 2015

Amaretto Amore











Zutaten:




80 g Amarettini
1 TL. Butter
100 ml Amaretto(2x50ml)
200 ml Sahne
125 g Mascarpone
2 EL. Puderzucker






Für 4 Personen


8 Amarettini für die Deko zur Seite legen.

Die übrigen grob zerstoßen und in einer Pfanne mit 1 TL. Butter leicht rösten.

Vom Herd nehmen und die Hälfte davon auf 4 Gläser verteilen. 

Mit 50 ml Amaretto  gleichmäßig beträufeln.

200 ml  Sahne steif schlagen . 

2 EL Puderzucker und 50 ml Amaretto zur geschlagenen Sahne geben.

Zum Schluss den Mascarpone unterrühren. Achtung nicht zu lange, sonst flockt er aus.

Die Hälfte der Creme in die Gläser schichten, dann die restlichen, gerösteten Amarettini darauf geben und mit der Creme abschließen. Mit je 2 Amarettini dekorieren.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren. Das Dessert ist schnell gemacht und schmeckt richtig fein.

Einen guten Start in die neue Woche wünscht Euch INA


Kommentar veröffentlichen