Mittwoch, 21. Januar 2015

Schokoladentraum mit frischem Ingwer










Zutaten:



500 ml Milch
3 EL Stärke
3 EL Zucker
100 g dunkle Schokolade
200 ml Sahne
2 cm Stückchen frischer Ingwer






Für 4 Personen


In 500 ml kalte Milch,  3 EL Stärke und 3 EL Zucker einrühren. Unter Rühren erwärmen.

100 g dunkle Schokoladenstücke darin schmelzen. Alles einmal aufkochen. Die Stärke beginnt dann zu binden.

Die Creme erkalten lassen und gelegentlich mit dem Schneebesen umrühren, damit sich keine Haut bildet.

200 ml Sahne steif schlagen.

Den frischen Ingwer schälen, raspeln und mit der Sahne unter die vollständig erkaltete Creme heben.


Tipp: Die Schokoladencreme schmeckt auch lecker ohne Ingwer oder auch mit Vollmilchschokolade anstatt Zartbitterschokolade.

Das ist eine aufregende Kombination aus süß und würzig scharf. Und heute ist genau der richtige Tag um Schokoladenpudding zu löffeln :)

Eure INA






Kommentar veröffentlichen