Crumble
Zutaten:
4 große Äpfel oder 500 g Aprikosen oder 1 Glas Sauerkirschen abgetropft oder was du magst..
1 Orange
50
g Zucker
1
Prise Zimt
100
g Butter
100
g Zucker
200
g Mehl
Für
4 Personen
Den
Backofen auf 180 °C ( Umluft) vorheizen.
200
g Mehl, 100 g Butter, eine Prise Zimt
und 100 g Zucker zu Streuseln kneten.
Ca. 500
g Früchte waschen, putzen und in Stücke
schneiden. Den Saft einer Orange mit 50
g Zucker mischen und die Früchte kurz darin marinieren. ( Wenn Du Dich für Sauerkirschen entschieden hast, brauchst Du sie nicht marinieren, sondern einfach abtropfen lassen und direkt verwenden, Du hast die schnelle Variante gewählt).
Die Früchte auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen
und die Streusel darüber geben.
Etwa
20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Tipp:
Der Crumble schmeckt im Frühling mit Rhabarber
oder auch
mit
anderen Früchten richtig lecker.
„Die
Prise Zimt ist das Geheimnis“
Viel Spaß beim Backen.
Bunte Frühlingsgrüße von Eurer INA
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen