Zutaten:
1 Glas Kirschen a 680 g
1 Päck. Vanillepuddingpulver
3 Eiweiß
120 g Zucker
1 Prise Salz
Für den Teig:
Für den Teig:
100 g Margarine
1 EL Vanillezucker
80 g Zucker
3
Eigelb
200
g Mehl
1
½ TL Backpulver
Zuerst die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben.
Davon 6 EL Saft mit einem Päckchen Vanillepuddingpulver, ohne Zugabe von Zucker, anrühren.
Dann in den Topf zu den Kirschen geben und alles unter ständigem
Rühren kurz aufkochen. Jetzt zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3
Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee
schlagen.
120 g Zucker unter rühren langsam einrieseln lassen.
Alle
restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Mürbteig kneten.
Eine
Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und mit Semmelbrösel ausschwenken.
Den Mürbteig gleichmäßig in die Form
drücken, einen etwa 2 cm Rand stehen lassen.
Die inzwischen abgekühlte
Kirschmasse auf den Teig verteilen und
mit dem Eischnee bedecken.
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach und der Kuchen schmeckt super. Am besten gelingt er mir mit Bio Eiern.
Viel Spaß beim Backen. Eure Ina
1 Kommentar:
Wow! Der sieht super aus und ist echt mal was anderes! Werd ich mal ausprobieren, danke!!
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