Rhabarber-Trifle
Zutaten:
4 Löffelbiskuits
100 ml Orangenlikör
2-3 Stängel Rhabarber
2 EL Vanillezucker
3 EL Wasser
200 ml Sahne
200 g Schmand
2 EL Puderzucker
4 Personen
Ich rechne ein Löffelbiskuit je Dessertglas. Biskuit etwas auseinander brechen und in die Gläser verteilen, mit 50 ml Orangenlikör beträufeln.
2-3 kleinere Rhabarberstiele schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit 3 Essl. Wasser und dem Vanillezucker ca. 5 Min. weich köcheln.
200 ml Sahne steif schlagen, 2 Essl. Puderzucker, restliche 50
ml Orangenlikör und 1 Becher Schmand unter die Sahne rühren.
Die fertige Creme auf die Löffelbiskuits verteilen und mit
dem Rhabarberkompott toppen.
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